Меню сайта
|
Материал по Охране труда для уроков социально-бытового ориентированияСАНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.
Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки
должны быть вымыты, волосы убраны под косынку. 2.
Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно
защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник. 3.
Различные виды продуктов следует обрабатывать на
различных разделочных досках. 4.
Перед началом приготовления пищи следует выполнить
первичную обработку продуктов. 5.
Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью. 6.
Продукты и готовые блюда можно хранить не более
определенного срока. Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике. 7.
Продукты хранят при определенной температуре. Яблоки,
овощи, яйцо и др - на полках. Мясо, рыба и
др – в морозилке. ПРИ
ПОЛЬЗОВАНИИ НОЖОМ И КУХОННЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ: 1.
Опасности при работе: · Порезы; · Травмы рук; · Ушибы. 2.
Что нужно сделать до начала работы: · Подготовить
инструменты и приспособления к работе. 3.
Что нужно делать во время работы: · Работать только хорошо заточенным ножом; · Пользоваться ножом осторожно; · Передать нож (вилку) только ручкой вперед; · Не поднимать нож высоко над разделочной доской; · Хранить в строго определенном месте. 4.
Что нужно сделать по окончанию работы: · Вымыть, просушить, убрать. ОХРАНА ТРУДА 1.
Опасности при работе: · Ожог. 2.
Что надо сделать до начала работы: · Наполняя посуду
жидкостью, не доливать до краев 4 - · Проверить качество ручек ёмкости. 3.
Что надо сделать во время работы: · Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев; · Снимать крышку с горячей посуды от себя4 · Закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты
осторожно; · Снимать горячую посуду с плиты с помощью прихваток. 4.
Что нужно сделать
по окончанию работ: · выключить плиту. |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |